1 апреля 2019

ГК «ДИКСИ» ВЫСТУПИТ ПАРТНЁРОМ АКЦИИ «ЗАБОТА, КОТОРАЯ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ»

Москва, Российская Федерация, 1 апреля 2019 год

1 апреля в России стартует масштабная благотворительная акция «Забота, которая нас объединяет», реализуемая ГК "ДИКСИ" в партнерстве с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и компанией Beiersdorf (бренд NIVEA). Цель акции – поддержка проекта «Мамина школа», созданного для развития образования детей с одновременными нарушениями зрения и слуха.

Акция будет проходить с 1 апреля по 31 мая во всех регионах присутствия магазинов торговой сети «Дикси». Чтобы принять в ней участие, достаточно приобрести в магазинах «Дикси» любой продукт бренда NIVEA. Один рубль с каждой покупки будет перечислен в поддержку проекта «Мамина школа», в котором участвуют семьи со слепоглухими детьми, психологи и педагоги, готовые делиться знаниями и помогать в обучении таких детей в различных регионах страны. Динамика поступления средств на реализацию проекта в режиме реального времени будет доступна на странице акции на сайте Фонда «Со-единение».

Марина Ратникова, директор по коммерции и маркетингу ГК «ДИКСИ»:

«Дикси» - это магазины у «дома» наших покупателей. Большинство покупателей приходит к нам каждый день, и мы стараемся удовлетворить не только их потребности в необходимых покупках, но и предоставить удобную возможность сделать доброе дело, помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Для этого мы постоянно реализуем собственные благотворительные программы, поддерживаем инициативы партнеров и всегда наблюдаем живой отклик со стороны наших неравнодушных покупателей. Мы уверены, что акция в пользу проекта «Мамина школа» позволит конкретным делом помочь тем, кому эта помощь очень нужна». Дмитрий Поликанов, президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»: «Проект "Мамина школа" - это уникальная возможность для родителей особенных детей научиться принимать своего ребенка, раскрывать его потенциал. В основе лежит простая и понятная модель. Так же просто и помочь этому проекту - достаточно лишь купить и без того нужный товар». Томас Додан, директор по маркетингу компании Beiersdorf в России и СНГ: «Глобальная цель нашего бренда – объединить людей, семьи и окружить их заботой. А слепоглухим людям сложно чувствовать себя частью общества, поскольку они воспринимают мир в основном через кожу и прикосновения. Именно поэтому мы обеспечиваем подопечных Фонда «Со-единение» продукцией NIVEA, которая защищает их кожу, а также поддерживаем проекты, которые позволяют людям с нарушениями зрения и слуха развиваться и чувствовать себя комфортнее».

ГК «ДИКСИ» регулярно принимает участие в благотворительных и социальных проектах. Волонтёры корпоративного клуба «Копилка добра» участвуют в деятельности различных благотворительных организаций, навещают их подопечных и организуют для них различные мероприятия. С 2016 года компания реализует программу «Продукты в помощь», в рамках которой покупатели магазинов могут пожертвовать в пользу нуждающихся продукты питания и непродовольственные товары.

О старте новой акции «Забота, которая нас объединяет» было объявлено 30 марта в СанктПетербурге, в магазине «Дикси» по адресу Суворовский проспект, д. 2Б. После официальной церемонии состоялся концерт и детский праздник с мастер-классами и конкурсами, организованными волонтерами.

Справка:

Группа компаний «ДИКСИ» - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

По состоянию на 31 декабря 2018 года Группа управляла 2 707 магазинами, включая 2 537 магазинов «у дома» «Дикси», 129 магазинов «Виктория» и 41 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 755 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Контакты:

Юлия Чернышова

Руководитель PR-проектов ГК «ДИКСИ»

+7 495 223 3337 (доб.43-305)

+7 905 504 28 83 yu.chernyshova@dixy.ru pr@dixy.ru

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты