1 ноября 2019

ГК "ДИКСИ": НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ В КОММЕРЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ

Москва, Российская Федерация, 1 ноября 2019 год ГК "ДИКСИ" объявляет о кадровых назначениях в коммерческой функции.

Сергей Серков назначен директором по категорийному менеджменту с подчинением вице-президенту по коммерции ГК "ДИКСИ".

В зону ответственности Сергея будут входить вопросы формирования ассортиментной политики, разработка стратегии промо и ценообразования ГК "ДИКСИ".

Сергей имеет многолетний опыт работы в ритейле. До назначения на должность директора по категорийному менеджменту ГК "ДИКСИ" работал в торговой сети "Пятерочка" (X5 Retail Group), где в разное время занимал позиции директора департаментов "напитки" и "бакалея".

Александр Ситников назначен директором по аналитике, промо и ценообразованию с подчинением вице-президенту по коммерции ГК "ДИКСИ".

В зону ответственности Александра будут входить вопросы эффективности промокампаний и конкурентного ценообразования.

Александр имеет большой опыт работы в исследованиях покупательского поведения, изучении рыночных трендов, оценке эффективности рекламных кампаний и оптимизации промо. На предыдущем месте работы, в X5 Retail Group, Александр занимался трансформационными проектами в данных областях на основе продвинутой аналитики и Big Data.

Кирилл Гришин назначен директором по развитию омниканальных продаж с подчинением вице-президенту по коммерции ГК "ДИКСИ".

В зону ответственности Кирилла будет входить развитие современных каналов продаж, а также создание для покупателя возможности "бесшовного" перехода из одного канала в другой.

Кирилл имеет солидную экспертизу в проектах по цифровой трансформации и электронной коммерции, полученную на предыдущих местах работы в онлайн- гипермаркете "Утконос" и компании BCG.

Ирина Ивлева назначена директором категории "напитки и табак" с подчинением директору по категорийному менеджменту. Ирина перешла на данную позицию из компании "Бристоль" в рамках программы по обмену опытом и лучшими практиками в объединенной ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед.

Алексей Клочков, вице-президент по коммерции ГК "ДИКСИ": "Приход новых коллег - важный этап в формировании полноценной коммерческой функции. Мы получили экспертизу, необходимую для трансформации системы категорийного менеджмента на основе передовых технологий управления ассортиментом, промо и ценообразованием. Уверен, что обновленная коммерческая команда сможет наиболее эффективно провести переговорную кампанию с поставщиками на 2020 года".

Справка:

Группа компаний «ДИКСИ» - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

По состоянию на 31 декабря 2018 года Группа управляла 2 707 магазинами, включая 2 537 магазинов «у дома» «Дикси», 129 магазинов «Виктория» и 41 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 755 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Контакт:

Юлия Чернышова

Руководитель PR-проектов

ПРЕСС-СЛУЖБА ГК «ДИКСИ»

+7 495 223 3337 (доб.43-305)

yu.chernyshova@dixy.ru pr@dixy.ru http://www.dixygroup.ru