12 августа 2019

ПОКУПАТЕЛИ МАГАЗИНОВ «ДИКСИ» СОБРАЛИ ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ТОНН КОРМА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

Москва, Российская Федерация, 12 августа 2019 год

ГК «ДИКСИ» вместе с компанией Mars Petcare и фондом помощи бездомным животным «Рэй» подводят итоги совместной благотворительной программы «Поделись своей заботой». Акция по сбору кормов для подопечных приютов прошла с 13 мая по 31 июля в четырех регионах России. За это время покупатели магазинов «Дикси» собрали 6500 кг корма для собак и кошек.

В благотворительной акции принимали участие около 600 магазинов «ДИКСИ» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Смоленске и Смоленской области. Покупатели могли приобрести любые корма для собак и кошек и оставить их в специальных коробах, установленных в магазинах.

Собранный в рамках благотворительной акции корм был отправлен в 17 приютов фонда «Рэй», где обитают более девяти тысяч питомцев. По такой же схеме работает одна из основных благотворительных программ ГК "ДИКСИ" "Продукты в помощь", в рамках которой покупатели торговой сети могут оставить в специальных коробах продовольственные товары в пользу нуждающихся.

«Дикси» - это магазины "у дома", где можно не только приобрести товары первой необходимости по доступным ценам, но и принять участие в различных акциях, в том числе благотворительных. Такие программы традиционно очень популярны среди наших посетителей. Мы очень рады, что покупатели «Дикси» — неравнодушные люди, которые с готовностью поддержали очередную нашу инициативу и откликнулись на просьбу помочь животным», — комментирует директор по коммерции и маркетингу ГК «ДИКСИ» Марина Ратникова.

«Мы благодарим всех неравнодушных граждан, которые участвовали в акции "Поделись своей заботой" и пополняли благотворительные корзины в магазинах "Дикси". Большая часть собранных кормов отправилась в приюты, которые находятся на отдалении от Москвы, и, как правило, больше всего нуждаются в подобной поддержке. Помощь получили волонтёрские организации Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Смоленска. Благодаря акции волонтёрам удалось не только собрать корм для бездомных животных, но и рассказать людям о приютах и их обитателях, что является важной составляющей просветительской деятельности», - говорит Антонина Белоглазова, координатор благотворительных программ фонда "Рэй".

«Мы искренне благодарны каждому, что принял участие в этой инициативе и поделился своей заботой. Благодаря таким неравнодушным людям волонтеры освобождают своё время для поиска будущих владельцев своим подопечным. Это и есть главное — чтобы собаки и кошки в приютах стали по-настоящему домашними и обрели семью», — отмечает Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars

Petcare в России.

Справка:

Группа компаний «ДИКСИ» — одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

По состоянию на 31 декабря 2018 года Группа управляла 2 707 магазинами, включая 2 537 магазинов «у дома» «Дикси», 129 магазинов «Виктория» и 41 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 755 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Mars Petcare — это динамично развивающийся бизнес-сегмент компании Mars, Incorporated, представленный в более 70 странах мира 85 000 сотрудниками. Мы стремимся сделать мир для домашних животных лучше (a Better World for Pets™), так как убеждены в том, что они играют важную роль в развитии общества. За более 75 лет работы в категории ухода за домашними животными Mars Petcare вывел на мировой рынок более 50 брендов, среди которых - PEDIGREE®, WHISKAS®, ROYAL CANIN®, NUTRO, GREENIES, SHEBA®, CESAR®, IAMS, EUKANUBA и другие.

Mars Petcare является крупнейшим в мире поставщиком ветеринарных услуг. Компания владеет сетью из более чем 2 500 ветеринарных клиник в Северной Америке, включая BANFIELD, BLUE PEARL, PET PARTNERS, и VCA.

Компания выступает за развитие инноваций в сфере ухода за домашними животными. В рамках нового подразделения Kinship получили развитие такие проекты как ДНК-тесты для собак WISDOM PANEL® и трекер активности WHISTLE®.

Контакт:

Юлия Чернышова руководитель PR-проектов ПРЕСС-СЛУЖБА ГК «ДИКСИ»

+7 495 223 3337 (доб.43-305)

yu.chernyshova@dixy.ru pr@dixy.ru http://www.dixygroup.ru

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты